HILARIUS 2021

Hilarius merupakan Lomba Ilmiah Kesehatan untuk mahasiswa tingkat universitas yang terdiri dari 4 cabang lomba antara lain Literature Review, Poster Publik, Essai Ilmiah, dan Nursing Olympiad. Hilarius untuk pertama kalinya diselenggarakan secara Internasional pada tahun 2021 dengan 2 dari 4 cabang lomba dibuka untuk mahasiswa universitas di seluruh dunia. Pada tahun 2021 terdapat 1 delegasi internasional yang berasal dari Filipina. Rangkaian Hilaris pada tahun ini pun sedikit berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 14 Oktober – 17 Oktober 2021, di awali dari Pre-Webinar, Opening, Hari H lomba, dan ditutup dengan Webinar. Kegiatan Pre webinar dan Webinar menghadirkan pembicara dari luar negri yang merupakan ahli di bidangnya yaitu Prof. Hsing Mei Chen dari Cheng Kung University, dan Prof. Diane Chamberlain dari Flinders University.

Hilarius 2021 diselenggarakan secara online melalui Zoom Meeting dengan total delegasi 113 dari 56 tim yang mendaftar, dan lebih dari 300 partisipan untuk kegiatan pre-webinar dan webinar. Acara berjalan dengan lancar dan peserta berperan aktif selama kegiatan berlangsung. Manfaat dari program kerja ini adalah untuk meningkatkan branding dan skill mahasiswa ilmu keperawatan di kancah internasional, memperluas relasi dengan universitas luar negri, dan mengembangkan pemberdayaan sumber daya yang dimiliki oleh mahasiswa Ilmu Keperawatan UGM.

PI

Pengurus Inti