ILMU PENDIDIKAN & EDUKASI (IPE) merupakan divisi yang bertugas untuk memfasilitasi dan mengembangkan potensi dan prestasi akademik mahasiswa PSIK FK UGM. Salah satu program kerja besar divisi IPE yaitu Seminar Nasional.

VISI

1. Meningkatkan kompetensi sebagai tenaga kesehatan bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan UGM di bidang akademik.
  2. Membentuk pola pikir mahasiswa yang kritis, inovatif,
    dan kreatif.
  3. Meningkatkan minat mahasiswa Program Studi Ilmu
  4. Keperawatan UGM terhadap kegiatan keilmiahan.

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan UGM untuk meningkatkan pengetahuan dan akademik.
  2. Menjalin hubungan dan berpartisipasi terhadap kegiatan pendidikan di dalam maupun di luar HIMIKA FK-KMK UGM.
  3. Mengadakan kegiatan untuk meningkatkan ketertarikan mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan UGM terhadap kegiatan keilmiahan.